空室検索 当サイトからのご予約が一番お得!

新着情報紫尾庵からのおたより

お知らせ

紫尾に雪が降りました⛄

DATE:2018-01-12
紫尾庵雪写真 ZOOM IN

1月11日から12日にかけて南国鹿児島にも雪が降りました!!
紫尾庵には12日朝の段階で7cm積もっていました!
午後からはお日様が出てきて道路や駐車場の雪は溶けています。
明日からはお天気も良く温かくなるようです♪
春が待ち遠しいですね☆

お知らせ

【Free Wi-Fi】になりました!!

DATE:2017-12-08

ロビー&お食事処!そして、全客室!!!
全てFree Wi-Fiとなりました。
パスワードの入力無しですぐにお使い頂けます。

今までは専用のアプリをインストール頂いたり、
パスワードのご入力をして頂いたり、
そしてネット状況があまり良くない為
Wi-Fiの接続がうまくいかない事がございましたが、
これからはすぐにご利用頂けます。
現在まで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お知らせ

12月のお料理

DATE:2017-12-08
12月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢

前菜  : チーズ豆腐、しめじ白和え、
      黒豚と白菜博多、ズワイガニ黄身焼き 
     さつま芋レモン煮
お造り : 鰤、鮪、平目 あしらい一式 

焚合せ : 黒豚と海老の焚合わせ

焼物  : 鰤 照り焼き

酢物  : 月日貝

温物  : 南瓜万十

鍋物  : 牛すき鍋

食事 : 山太郎カニ飯

止椀 : 赤だし

水菓子 : ケーキ、いちご

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

11月のお料理

DATE:2017-11-01

食前酢 : りんご黒酢

前菜  : 京芋ゴマ掛け、柿白和え、栗甘露煮、
     タカ海老味噌漬け、菊菜と菊花ひたし、芋ようかん

お造り : 平目薄造り 鮪、烏賊

蓋物  : 菊花蕪

焼物  : ほう葉焼き

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

酢物  : 鯛昆布〆

皿物 : 豚ソテー

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : カニ味噌汁

水菓子 : あおし柿、カットケーキ


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

♨第13回紫尾温泉まつり♨

DATE:2017-10-15


平成29年11月4日(土)
第13回目となります『紫尾温泉まつり』が開催されます☆

地元の農林産物の販売、郷土芸能、お楽しみ抽選会が行われます。
抽選券には、昼食引換券と紫尾温泉入浴補助券が付いています。
(昼食引換券は500食限定です。)

お知らせ

☆お得なお知らせ☆

DATE:2017-10-05
鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう ZOOM IN

現在【鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう】
という、キャンペーンがございます。

内容としましては!
らくめぐり施設2カ所を利用してスタンプを集め、宿泊証明でなんと≪5‚000円割引に!!≫
〝楽″に〝楽しく″鹿児島をめぐりましょう。
というものでございます。

空港から又は、出水駅・川内駅からをタクシーでお越しのお客様にとって
お得なご案内がございます☆

〇出水駅・川内駅からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 出水駅・川内駅→(車中40分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)→紫尾温泉

〇空港からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 鹿児島空港→(車中45分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)紫尾温泉


こちらのキャンペーンは予算がなくなり次第終了!!との事でございますので、
お早めのご予約をオススメ致します。


レンタカーをご利用のお客様も
らくめぐり施設2カ所を周ると5‚000円引きとなりますので
少しでもお安くぜひ鹿児島を満喫してください。


お知らせ

10月のお料理

DATE:2017-10-01
ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

前菜  : いが栗、松茸とイクラおろし和え、芋ようかん、柿人参

お造り : 四種盛り あしらい一式

焚合せ : サンマと秋茄子焚合せ

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

揚物  : 鰹揚げ出し

替鉢  : 柿釜 柿白和え

皿物 : ビーフシチュー

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : あさり真丈

水菓子 : 梨コンポート、葡萄ムース

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月のお料理

DATE:2017-09-01

食前酢 : ブルーベリー黒酢
前菜  : さつま芋レモン煮、オクラゼリー、
      太刀魚タレ焼き、栗チーズ       

お造り : 四種盛り あしらい一式
吸物  : 土瓶蒸し
蓋物  : さつま鶏と海老焚合せ
焼物  : 秋刀魚幽庵焼き
油物 : 鰈フライ
皿物 : ローストビーフ
食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ
止椀 : 枝豆豆腐お吸い物
水菓子 : 梨、葡萄、自家製干し柿

お知らせ

8月のお料理

DATE:2017-08-08

食前酒 : 梅酒
前菜  : ホウズキ見立、川海老、枝豆豆腐
      鮎甘露煮、蓮芋ゴマかけ、鰻かるかん       
お造り : かまくら あしらい一式
吸物  : オクラとろろ汁
油物  : 鱧天ぷら
焚合せ : 黒豚と夏野菜の焚合せ
冷鉢  : トマトゼリー
温物 : 地元の野菜のセイロ蒸し
皿物 : 和牛ステーキ
食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ
止椀 : 玉子豆腐と順才のお吸い物
水菓子 : マンゴーシャーベット、ミニケーキ、葡萄

※仕入れ状況により、内容が変わる場合もございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

ホームページ・予約システム変更のお知らせ

DATE:2017-08-04

現在ホームページでご予約頂いておりますお客様へ
この度ホームページ・予約システムの変更を行いました。
つきましてはホームページ予約会員の新規登録をお願いいたします。

また、現在ホームページよりご予約頂いておりますお客様の変更・キャンセルにつきましては
お電話にてお願いいたします。


新規会員登録はこちら

お知らせ

ホームページリニューアルしました

DATE:2017-08-01
ZOOM IN

この度ホームページをリニューアルしました

ページ先頭へ